Llámenos sin costo: 01 800 872 7326
INICIO COBERTURA INFRAESTRUCTURA MEDIOS CONTACTO
privacidad
Aviso de Privacidad

LEY FEDERAL DE DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES

 AVISO DE PRIVACIDAD

BUFETE JURIDICO PAZOS CHAVEZ S.C (ASECON), persona moral constituida conforme a las leyes mexicanas, con domicilio para oir y recibir notificaciones ubicado en Insurgentes Sur #3155, 2 piso , Colonia Jardines del Pedregal, Del, Coyoacan, Ciudad de Mexico. C.P. 04510 es el RESPONSABLE del uso y proteccion de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para los servicios que solicita o que seran proporcionados.

Finalidades principales:

Adicinamente, utilizaremos su informacion personal para las siguientes finalidades que no son indispensables para el servicio solicitado, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atencion:
Finalidades secundarias.
  1. Registro de visitantes a las instalaciones por motivos de seguridad.Sera tratada con fines estadisticos, de seguridad y vigilancia durate el tiempo que dure su estancia en el edificio, en su caso detectar algun ilicito, o demostrar en controversias o requerimientos judiciales y/o administrativos, la estancia o no de dichas personas.
  2. Mantener un listado o cartera de prospectos (candidatos a vacante o posibles proveedores)
  3. Mantener un listado de exempleados para futuras referencias laborales.
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios,usted puede presentar desde este momento un escrito en la direccion arriba indicada manifestando su negativa, dirigida al Departamento de Datos Personales, la cual procedera unicamente para los puntos 2 y 3 de las finalidades secundarias descritas anteriormente, En caso de la negativa al registro y vigilancia por motivos de seguridad, le impediran el acceso a las instalaciones y por ende la continuacion del proceso, ( este procedimiento es indispensable por politicas internas de seguridad, en el caso de las bitacoras de registro de accesos y candidatos, dicha informacion sera resguardada por un periodo de 3 meses ).
¿QUE DATOS PERSONALES RECABAMOS Y UTILIZAMOS DE USTED?
Las categiras de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:
  1. Datos de identificacion
  2. Datos de contacto
  3. Datos laborales
  4. Datos academicos o profesionales
  5. Datos migratorios
DATOS SENSIBLES.

ASECON, no recaba datos sensibles, entendiendose como tales: aquellos que puedan revelar aspectos como origen, racial o etnico, estado de salud presente y futuro, informacion genetica, creencias religiosas, filosoficas y morales, afiliciacion sindical, opiniones politicas,preferencia sexual, de conformidad con el articulo 3 fraccion VI  y 9 segundo parrafo, de la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de los Particulares.
TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
Le informamos que sus datos personales podran transferirse a terceros mexicanos y/o extranjeros para los siguientes fines.
OPOSICION A LA TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Para el caso que usted se oponga a la tranferencia de sus datos personales, tendra 5 dias naturales, a partir de que tenga  conocimiento de este aviso de privacidad, para manifestar su oposicion mediante documento escrito y directamente al encargado para el ejercicio del derecho ARCO, referido en este aviso de privacidad y para el caso de que no lo haga se entendera que esta otorgando su consentimiento para realizar la transferencia de sus datos.

DERECHO ARCO.

Usted o su representante legal tienen derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso).Asimismo, es su derecho solicitar la correccion de su informacion personal en  caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificacion); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esta siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelacion); asi como oponerse al uso de sus datos personales para fines especificos (Oposicion). Estos derechos se conocen como derechos ARCO y se describen en el articulo 29 de la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de los Particulares.

".. Articulo 29.- La solicitud de acceso rectificacion, cancelacion u oposicion debera contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los Documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representacion legal del titular.
  3. La descripcion clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados,
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localizacion de los datos personales.."

Las unicas personas facultadas para ejercer el derecho ARCO, son el titular de los datos personales o su representante legal, quienes deberan ejercerlo ante el resposable del tratamiento de datos personales, y si no obtiene respuesta satisfactora, podra acudir ante el INAI, a presentar su queja, de conformidad con la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de Particulares.

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO son los siguientes:

El titular de los datos o su representate legal, podra ejercer en todo momento los derechos de acceso, rectificacion, cancelacion y oposicion, respecto de los datos que le conciernen, en el domicilio del responsable, mediante el formato de solicitud de derecho ARCO  ( "FOR GDP 007 ", disponible al final de este documento en la pagina web de ASECON "www.asecon.mx". Recabado en original y copia en la que conste rubrica del solicitante, y entregarse personalmente al responsable del tratamiento de datos personales, junto con los documentos soportes que amparen su solicitud. En todo caso, el titular o su respresentante legal deberan de presentar en original la(s) identificacion(es) que acrediten su identidad y/o personalidad juridica.

ENCARGADO.

El Departamento Juridico de BUFETE JURIDICO PAZOS CHAVEZ S.C. sera el responsable de dar tramite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos contenidos en la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de Particulares.

Dudas o aclaraciones, deberan dirigirse al correo electronico o al domicilio señalado al final de este documento .

Es importante tome en cuenta lo que dispone la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de Particulaes , en lo conducente a los datos que son proporcionados por los clientes para el desarrollo de nuestas actividades.

".. Articulo 10.-  No sera necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

 REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO.

Usted podra revocar su consentimiento que, en su caso haya otorgado a BUFETE JURIDICO PAZOS CHAVEZ S.C. , para el tratamiento de sus datos personales mendiante escrito entregado en forma personal al encargado de la proteccion de datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para cuplimentar las finalidades antes descritas , dentro de los limites previstos en la Ley y acorde a las obligaciones establecidas en la misma. Sin embargo es importante tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de sus datos de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligacion legal requiramos segir tratando sus datos personales. Asi mismo es necesario considerar que para ciertos fines, la revocacion de consentimiento implicara que no le sigamos prestando el servicio que nos solicito o la conclusion de la relacion con nosotros.

 OBLIGACIONES COMO ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

ASECON, recibe de terceros transferencias de datos personales  de titulares que tienen relaciones juridicas pendientes de cumplir con ellos o para cumplir con los diferentes servicios para cual nos contratan terceros. De estos datos ASECON es ENCARGADO y por Ley esta impedido para resolver derechos ARCO. En estos supuestos usted debe presentar su solicitud ante el resposable de dicho tratamiento, de acuerdo al AVISO DE PRIVACIDAD  que le dio a conocer el resposable de sus datos.

 VIGENCIA DE LA INFORMACION.

Reclutamiento, seleccion y contratacion del personal, asi como seleccion de proveedores; Seran destruidos a mas tardar doce meses despues de la conclusion de las obligaciones contractuales o de aquellas que se hayan generado derivado del proceso de reclutamiento y que no fueron contratados. Salvo el nombre mismo que sera utilizado para efectos de proporcionar referencias laborales.

Registro y vigilancia de visitantes a las instalaciones de ASECON ; Seran destruidos y/o eliminados en un termino de 3 meses, contados a partir de la visita del titular.

ACEPTACION DE LOS TERMINOS.

Este aviso de privacidad, forma un acuerdo juridicamente valido y por tanto se entiende que usted acepta el tratamiento de sus Datos Personales si en un plazo de 5 dias a partir del 06 de enero de 2012 o a partir de que tenga conocimiento de dicho aviso de privacidad ,no manifiesta su oposicion.

CAMBIO DE AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio que se realice al presente AVISO DE PRIVACIDAD, sera comunicado mediante publicacion en nuestra pagina de internet www.asecon.mx 

ENCARGADO EN LA PROTECCION DE DATOS PERSONALES.

Licenciado:  Francisco Noe Hernandez Garcia.

Correo Electronico: privacidad@asecon2006.com.mx

Actualizacion del AVISO DE PRIVACIDAD:  17 de octubre de 2017 

Si requiere mayor informacion por favor escribanos a : privacidad@asecon2006.com.mx